Schuleinblicke

Informationen für unsere kommenden Schulanfänger

Aktualisierung vom 1. Juli: Die Einladungen zum Infoabend wurde gestern mitsamt der Klasseneinteilung per Post verschickt oder den Kindergärten zur Weiterleitung an Sie übergeben.

Liebe Eltern unserer Schulanfänger,

die Einschulung Ihres Kindes rückt nun immer näher und damit kommt sicher auch die ein oder andere Frage bei Ihnen zum Schulbeginn auf.

Am 14. Juli (Mittwoch) um 19.00 Uhr möchten wir Sie daher im Rahmen eines Infoabend über die Einschulungsfeier (am 4. September) und den anschließenden Schulbeginn informieren. Anfang Juli erhalten Sie hierfür noch eine schriftliche Einladung über den Kindergarten oder per Post.

Wir gehen zum jetzigen Zeitpunkt davon aus, dass der Infoabend am 14.7. in Präsenz mit Abstand in der Turnhalle der Sonnenschule stattfinden kann. Sie lernen hier auch die Klassenlehrkräfte und die Klasseneinteilung kennen, erhalten Informationen zu möglichen Betreuungsangeboten und wir erläutern Ihnen die Materialliste für Ihr Kind.

Da unser Brückenjahr mit all seinen Aktionen so leider nicht stattfinden konnte, werden die zukünftigen Klassenlehrerinnen die Kinder am 29. und 30. Juni im Kindergarten besuchen und dort eine erste kleine "Unterrichtsstunde" durchführen.

In welchem organisatorischen Rahmen die Einschulungsfeier in diesem Jahr stattfinden wird, kann ich Ihnen heute noch nicht verlässlich sagen. Wir werden Ihnen am Infoabend den aktuellen Planungsstand darstellen. Recht sicher wird es wohl auch in diesem Jahr einen angepassten Organisationsrahmen geben.